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Flamenquines
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| Zutaten für 6 Stück: |
| 1-3 Scheiben gekochter Schinken |
| 1-2 Scheiben Emmentaler |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 6 schwarze Oliven |
| 1 Ei |
| Paniermehl |
| Frittieröl |
| 6 Babykarotten (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Aus den gekochten Schinkenscheiben 6 je ca. 3 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Den Emmentaler in gleich breite, aber etwa 1 cm kürzere Streifen schneiden. Die Schinkenstreifen damit belegen, leicht salzen und pfeffern, zwei Olivenstückchen auflegen, einrollen und mit Rouladennadeln feststecken. |
| 2. Die Röllchen in verschlagenem Ei wenden und dann in reichlich Paniermehl. Das Paniermehl gut andrücken. |
| 3. Etwa 2-3 Minuten frittieren. Heiß servieren. |
| Variante mit Babykarotten: |
| 1. Babykarotten dünn schälen und etwa 3-4 min in Salzwasser oder leichter Gemüsebrühe blanchieren. |
| 2. Trocknen, zurechtschneiden und mit einwickeln. |
| Hinweise: |
| Im Original wählt man als Käse jungen Manchego. |
| Das Bild zeigt eine Variante mit Babykarotten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Schinken, Käse |
| spanisch |