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Artischockenböden, mit
Thunfisch gefüllt
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| Zutaten für 4-6 Stück: |
| 4-6 große eingelegte Artischockenböden (Dose oder Glas) |
| 1/2 Zitrone |
| 75 g Thunfisch aus der Dose |
| 2-3 Schältomaten aus der Dose |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 4-6 Scheiben ausgestochenes Weißbrot |
| 3 EL Olivenöl |
| 1 Knoblauchzehe |
| fein gehackte Petersilie (optional) |
| Schnittlauch |
| Zubereitung: |
| 1. Aus Toastbrot- oder Weißbrotscheiben runde Scheiben ausstechen, sie sollen etwas größer als die Artischockenböden sein. |
| 2. Die Artischockenböden abspülen und auf Küchentüchern trocknen. Mit Zitronensaft einpinseln. |
| 3. Die Tomaten klein hacken und mit dem zerpflückten Thunfisch vermengen. Optional fein gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. |
| 4. Olivenöl in eine Dessertschale geben, Knoblauch abziehen, dazupressen und verrühren. |
| 5. Brotscheiben mit dem Olivenöl bestreichen und in einer beschichteten Pfanne anrösten. |
| 6. Artischockenherzen auf die Brotscheiben setzen und mit dem Tomaten-Thunfisch-Gemisch füllen. Mit Schnittlauch bzw. Schnittlauchhalmen garnieren. |
| Hinweise: |
| Die Anregung für das Rezept und die Bildgestaltung stammen aus dem E-Book "Tapas" des NGV Verlages, Januar 2013. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Fisch, Thunfisch |
| spanisch |