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Schweinefiletscheiben, mit
Ziegenkäse überbacken
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 8 Medallions aus dem Schweinefilet zu je ca. 25 g |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| italienische Kräuter |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 4 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle |
| 40 ml Weißwein |
| 75 ml Sahne |
| 1/2 TL Gemüsebrühpulver |
| 3-4 Kirschtomaten |
| Dekoration (optional): |
| Rucola |
| grüne oder schwarze Oliven |
| Kirschtomaten |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren. Aus der dicksten Stelle acht Scheiben von je ca. 25 g schneiden. Zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
| 2. in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl aus beiden Seiten sehr kurz braten, dann in eine ofenfeste Form geben. |
| 3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Sahne zugießen, mit Gemüsebrühpulver würzen, halbierte Kirschtomaten mit köcheln lassen. |
| 4. Je die Hälfte einer Ziegenkäsescheibe auf jede Scheibe platzieren und die Scheiben mit Zahnstochern zustecken - wie im Bild zu sehen. |
| 5. Sauce zwischen die Röllchen verteilen und das ganze im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 10 min überbacken, bis der Ziegenkäse zerlaufen ist. |
| 6. Mit einer Deko aus Rucola, Oliven und halbierten Kirschtomaten anrichten. |
| Hinweise: |
| Auch gut mit Kalbsmedaillons. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| mediterran |