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Blanchierte Kürbiskugeln,
in Butter geschwenkt |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Hokkaido-Kürbis |
| Salz für das Kochwasser |
| 1 Schalotte |
| 1 Ecke Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Kugelausstecher |
| Zubereitung: |
| 1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem geeigneten Werkzeug Kugeln ausstechen. |
| 2. Kürbiskugeln in Salzwasser für ca. 10 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb geben und kalt abbrausen. |
| 3. Inzwischen Schalotte abziehen und in Spalten teilen. Butter in einer beschichteten Pfanne leicht aufschäumen lassen und zunächst die Schalotten glasig dünsten. |
| 4. Temperatur erhöhen und die abgetropften
Kürbiskugeln in der aromatisierten Butter schwenken. Mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. |
| Hinweise: |
| Pro Person rechnet man mit 10-15 Kugeln. |
| Man kann die Kürbiskugeln auch in einer leichten Gemüsebrühe köcheln, das gibt noch mehr Geschmack. |
| Die Reste von dem Kürbis verarbeitet man zu einer Kürbissuppe. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| französisch |