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Feldsalat mit Käsewürfeln,
Granatapfelkernen und Walnüssen |
Zutaten für 3 Personen: |
100 g Feldsalat |
75 g gewürfelter Schnittkäse |
1 Granatapfel |
3 Scheiben dünn geschnittener magerer Rohschinken (optional) |
6 Walnüsse |
gesalzene Chips (optional) |
Vinaigrette: |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
4 EL Apfelessig |
3 EL Orangensaft |
7 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Bei dem Feldsalat welke Röschen oder Blätter entfernen. Die Röschen ganz lassen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocknen oder in einem Sieb abtropfen lassen. |
2. Vinaigrette in einer Schüssel rühren, den Feldsalat darin wenden und dann auf die Portionsteller verteilen. |
3. Schnittkäse in Würfel von 4-5 mm Kantenlänge schneiden und gleichmäßig auf die Portionsteller verteilen. |
4. Walnüsse ausbrechen und verteilen. |
5. Optional Schinken in Streifen schneiden und verteilen. |
6. Die Kerne vom Granatapfel herauslösen (Achtung: das kann böse spritzen und Flecken verursachen, deshalb Schürze und Einmalhandschuhe verwenden und nie damit auf Schneidbrettern arbeiten). Ausgelöste Granatapfelkerne aufstreuen. |
7. Optional noch gesalzene Chips auf eine Ecke der Portionsteller geben. |
Hinweise: |
Als Käse eignen sich z.B. Ziegenschnittkäse, spanischer Manchego-Käse aber auch einfacher Emmentaler oder Cheddar. |
Wer sich die Arbeit machen will, kann die ausgebrochenen Walnüsse auch noch karamellisieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
große Salate |
vegetarisch (ohne den Schinken) |
mediterran |