Ratatouille aus dem Wok
Ratatouille aus dem Wok
mit Hähnchenfleisch
Zutaten für 3 Personen:
75 g Gemüsezwiebel
100 g rote und grüne Paprika
100 g Zucchini
100 g Aubergine
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe (optional)
1 Fleischtomate
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Cayennepfeffer
100 g Chow Mein-Nudeln
1 TL Speisestärke
1-2 Hähnchenoberschenkel (optional)
Zubereitung:
1. Gemüsezwiebel schälen und in kleine Abschnitte teilen. Paprika putzen und würfeln. Zucchino in Halbscheiben schneiden. Aubergine schälen, in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Anschließend trocknen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Fleischtomate waschen und würfeln.
2. Optional Hähnchenoberschenkel auslösen und in kleine Stückchen schneiden. Mehlieren, salzen und pfeffern und als erstes im Wok oder in der Wokpfanne in Olivenöl braten. In Alufolie warm stellen.
3. Chow-Mein-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.
4. Das klein geschnittene Gemüse mit Ausnahme der Pilze und der Tomaten zunächst 3 min pfannenrühren. Danach die Champignons zugeben und weitere 3-4 min rühren. Gemüsebrühe angießen, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und 5 min köcheln lassen.
5. Mit kalt angerührter Speisestärke Sauce binden, Fleisch und Nudeln zugeben und erwärmen.
Hinweise:
Ein Alltagsgericht. Anstelle der Nudeln könnte man auch Reis vom Vortag untermischen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn, Gemüse, Nudeln
mediterran