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Blattspinat mit pochiertem
Ei
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 250 g junge Spinatblätter |
| 1 EL Butter |
| 1 Knoblauchzehe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL Gemüsebrühpulver |
| 2-4 frische Eier |
| 1 EL Weißweinessig |
| Zubereitung: |
| 1. Spinat verlesen, Wurzeln und harte Stängel entfernen, mehrmals waschen. Grob hacken. |
| 2. Butter in großem beschichteten Topf zerlassen. Knoblauchzehe fein hacken und Farbe annehmen lassen. |
| 3. Nassen Spinat zugeben, salzen, pfeffern, rühren. |
| 4. Der Spinat ist fertig, wenn er „zusammengefallen“ ist. |
| 5. Spinat und pochierte Eier auf vorgewärmten Tellern servieren. |
| Eier pochieren: |
| 1. Eier Zimmertemperatur annehmen lassen. |
| 2. In einem kleineren Topf (18 cm) 1 L Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Platte auf kleinste Hitze zurückschalten. Mit einem Kochlöffel gegen den Uhrzeigersinn rühren, damit das Wasser einen Drall bekommt. |
| 3. Ei in einer Tasse oder einem Schöpflöffel aufschlagen, vorsichtig hineingleiten lassen. |
| 4. Ei etwa 4 Minuten ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Wer das Pochieren scheut, kann auch geschälte weiche Eier verwenden. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| vegetarisch, Eierspeisen |
| deutsch |