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Schweinefilet mit
Paprikasauce
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 250 g Schweinefilet |
| 1/2 EL Speisestärke |
| 1/2 TL Salz |
| Cayennepfeffer |
| Paprika edelsüß |
| italienische Kräuter |
| 2 EL Olivenöl |
| 1/3 einer roten Paprikaschote (optional) |
| 150 ml kräftige Hühnerbrühe |
| 1 1/2 rote geröstete Paprika aus dem Glas |
| 6-12 schwarze Oliven (optional) |
| 150 ml Sahne |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Hilfe eines Kochmessers noch flacher „streichen“. Speisestärke, Salz, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß und italienische Kräuter mischen, die Scheiben damit bestreuen. |
| 2. Brühe und geröstete Paprika aus dem Glas mixen. |
| 3. Schweinefiletscheiben in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bei größerer Hitze portionsweise kurz braten, in Alufolie warm stellen. |
| 4. Bratensatz mit der gemixten Brühe ablöschen. Sahne zugießen und etwas einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zugeben. |
| Hinweise: |
| Als Beilage eignen sich z.B. Bandnudeln oder auch Kartoffelplätzchen, wie auf dem Bild. |
| Optional kann man noch kleine gebratene Paprikastückchen und Oliven in die Sauce geben, vorzugsweise schwarze Oliven, trocken eingelegt. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| mediterran |