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Mediterrane Gemüsespieße
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| Zutaten für 4 Spieße: |
| 8 Kirschtomaten |
| 1 kleinerer Zucchino |
| 4-8 mittelgroße Champignons |
| 1/2 rote Paprika |
| 1/2 gelbe Paprika |
| 4 schwarze Oliven (entkernt) |
| 1 Zitrone (für die Holzspieße) |
| Marinade: |
| 2 EL Olivenöl |
| 2 EL Gemüsebrühe |
| Italienische Kräuter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| besondere Hilfsmittel: |
| längere Holzspieße oder Metallspieße |
| Bräter mit Rosteinsatz |
| Zubereitung: |
| 1. Kirschtomaten waschen, Zucchino längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, eventuell halbieren. Paprika putzen und in Vierecke in der Größe der Kirschtomaten schneiden. Das Gemüse sollte am Spieß möglichst gleich hoch sein. |
| 2. Lange, dünne Holzspieße ca. 10 min in Zitronensaft wässern - oder Metallspieße verwenden. |
| 3. Zucchini, Champignons, Tomaten und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. |
| 4. Die Spieße dünn mit Olivenöl einsprühen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Alternativ vor dem Grillen in der angegebenen Marinade 15 min ziehen lassen. |
| 5. Die Spieße auf einen engmaschigen Rost in einem Bräter legen und im Backofen auf einer oberen Stufe etwa 15-20 min grillen. Dabei mehrmals wenden. |
| Hinweise: |
| Zusätzlich könnte man auch noch zum Beispiel Abschnitte vom Fenchel oder von Frühlingszwiebeln stecken. |
| Das Bild zeigt die Spieße vor dem Grillen im Backofen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 45-60 min |
| kleine Gerichte |
| Gemüse, vegetarisch |
| mediterran |