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Zucchini-Tomaten
aus dem Backofen |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 große Tomaten |
| 1 größerer Zucchino |
| Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 2. Tomaten waschen, trocknen und einschneiden. Zucchino waschen, trocknen und in 3-4 mm dicke Scheiben hobeln. Scheiben in die Einschnitte der Tomaten stecken. |
| 3. In eine backofengeeignete Pfanne oder in eine geeignete Auflaufform geben, reichlich mit Olivenöl beträufeln, gut salzen und pfeffern. |
| 4. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen. |
| Hinweise: |
| Für die Einschnitte bei den Tomaten legt man sich einen "Begrenzer" davor, damit man nicht durchschneidet. |
| Bei größeren Tomaten kann man ca. 6-7 Zucchinischeiben stecken, wenn sie nicht zu dick geschnitten sind. |
| Die Anregung stammt von dem französischen Koch Michel Dumas auf Youtube, 2015. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Beilagen |
| Gemüse, Zucchini, Tomaten |
| mediterran |