Zucchini-Tomaten aus dem Backofen
Zucchini-Tomaten
aus dem Backofen
Zutaten für 3 Personen:
3 große Tomaten
1 größerer Zucchino
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen.
2. Tomaten waschen, trocknen und einschneiden. Zucchino waschen, trocknen und in 3-4 mm dicke Scheiben hobeln. Scheiben in die Einschnitte der Tomaten stecken.
3. In eine backofengeeignete Pfanne oder in eine geeignete Auflaufform geben, reichlich mit Olivenöl beträufeln, gut salzen und pfeffern.
4. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen.
Hinweise:
Für die Einschnitte bei den Tomaten legt man sich einen "Begrenzer" davor, damit man nicht durchschneidet.
Bei größeren Tomaten kann man ca. 6-7 Zucchinischeiben stecken, wenn sie nicht zu dick geschnitten sind.
Die Anregung stammt von dem französischen Koch Michel Dumas auf Youtube, 2015.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Beilagen
Gemüse, Zucchini, Tomaten
mediterran