![]() |
|
Wurstsalat mit Lyoner und
Paprika
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 200 g Lyoner am Stück |
| 1/2 Zwiebel |
| rote, grüne und gelbe Paprikastücke |
| Essiggurkenscheiben (optional) |
| Marinade: |
| 2 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Prisen Zucker |
| 6 EL Weißweinessig |
| 4 EL neutrales Öl |
| 3 EL Gurkenlake |
| Zubereitung: |
| 1. Lyoner schälen und möglichst dünn schneiden. |
| 2. Zwiebel in sehr feine Ringe hobeln. Paprikastücke schälen und fein würfeln. |
| 3. Marinade rühren, alles mindestens 30 min ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Abgeleitet vom original bayerischen Wurstsalat. Schmeckt auch ohne Paprika. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Brotzeit und Biergarten, kleine Gerichte |
| Wurstwaren |
| deutsch, bayerisch |