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Champignonsauce (einfach)
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 250 g Champignons (brutto) |
| 1 EL Olivenöl |
| 100-150 ml Sahne |
| 1 TL Gemüsebrühpulver |
| eine Prise Paprika Rosen scharf |
| eine Prise Cayennepfeffer |
| 50 ml trockener Weißwein (optional, zum Lösen von Bratensatz) |
| Zubereitung: |
| 1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten. |
| 2. Gemüsebrühpulver in die Sahne einrühren, die Champignons ablöschen und das Ganze etwas köcheln lassen, aber nicht zu stark einköcheln. Mit Rosenpaprika scharf und Cayennepfeffer würzen. |
| 3. Falls vorhanden: Bratensatz mit Wein ablöschen und unterrühren. |
| Hinweise: |
| Diese einfache aber schmackhafte Pilzsauce passt gut zu kurz gebratenem Fleisch und Geflügel aller Art, insbesondere auch zu gegrilltem Fleisch. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Grundrezepte, warme Saucen |
| Pilze |
| international |