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Bardierte Hähnchenbrust
auf Tomaten
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 dünnere Hähnchenschnitzel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Lage Lardo |
| 1 Fleischtomate |
| 2-3 EL Pinienkerne |
| 2 EL Rotweinessig |
| 2 EL Olivenöl |
| 150 g Champignons (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Aus der Hähnchenbrust zwei dünnere Schnitzel schneiden, möglichst gleichmäßig. Leicht salzen und pfeffern. Je 3-4 Scheiben Lardo „flechten“ und die Hähnchenschnitzel darin einwickeln. Etwa 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. |
| 2. Tomaten möglichst dünn schneiden, auf einer Platte auslegen, salzen, pfeffern, mit Rotweinessig und Olivenöl beträufeln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. |
| 3. Eine Grillpfanne gut vorheizen und die mit Speck belegten Hähnchenschnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die letzten 2 Minuten mit Alufolie abdecken. |
| 4. Optional geputzte und in dickere Scheiben geschnittene Champignons braten und am Rand der Tomaten arrangieren. |
| 5. Pinienkerne auf die marinierten Tomaten streuen, die gebratenen Hähnchenschnitzel auflegen. |
| Hinweise: |
| Hähnchenbrust sollte immer durchgebraten sein, deshalb vor dem Servieren einmal durchschneiden und den Garzustand kontrollieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |