![]() |
|
Hähnchenbrust mit
Zitronensauce
[Petto di pollo al Limone] |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 300 g aus der Hähnchenbrust dünn geschnittene Hähnchenschnitzel |
| Salz |
| 30 g Maisstärke |
| 2-3 EL Olivenöl |
| 100 ml trockener Weißwein |
| 100 ml Wasser |
| 1-2 unbehandelte Zitronen |
| 1 TL Rosa Beeren (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenschnitzel zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Salzen und in Maisstärke wenden, abklopfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel einlegen und bei eher stärkerer Hitze (7 von 9) auf beiden Seiten braten. |
| 2. Mit dem Weißwein ablöschen, den Saft einer Zitrone zugeben, die Hitze zurücknehmen und einen Deckel auflegen. |
| 3. Einen TL Maisstärke mit 100 ml kaltem Wasser anrühren und zugießen. Zitronenabrieb einstreuen und das Ganze köcheln lassen, bis die Sauce andickt. |
| 4. Optional mit Rosa Beeren bestreuen und mit Zitronenscheiben dekorieren. |
| Hinweise: |
| Dazu gibt es Bandnudeln und gemischte Blattsalate mit Balsamico-Dressing. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| italienisch |