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Shepherd’s Pie
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| Zutaten für 4-5 Personen: |
| 600 g Lammhackfleisch |
| 2 EL Olivenöl |
| 1/2 Gemüsezwiebel |
| 1 Karotte |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 EL Tomatenmark |
| 150 ml Rotwein |
| 250 ml Hühnerbrühe |
| 3 EL Worcestersauce |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 5 Zweige Thymian |
| 1 Zweig Rosmarin |
| 6 mittlere Kartoffeln |
| 3 Eigelb |
| 50 ml Sahne |
| Parmesan am Stück |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen, vierteln und in nicht gesalzenem Wasser garen. |
| 2. Lammhackfleisch in einer großen, beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten. 1/2 Gemüsezwiebel sehr fein würfeln, die Karotte raspeln, den Knoblauch sehr fein hacken. Zugeben und mitbraten. Tomatenmark mitschwitzen. Viel rühren. Mit Salz u. Pfeffer würzen. |
| 3. Mit Rotwein ablöschen, mit Worcestersauce würzen. Rosmarin und Thymianzweige einlegen. Weiter köcheln. |
| 4. Mit Geflügelbrühe aufgießen und einige min köcheln. Die Masse sollte dickflüssig sein. Rosmarin und Thymianzweige wieder herausnehmen. Abschmecken. |
| 5. Die gekochten Kartoffeln durchpressen, mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und drei Eigelb, die Sahne sowie 50 g fein geriebenen Parmesan unterrühren. |
| 6. Die Hackfleischpaste in eine Auflaufform geben und mit dem gewürztem Kartoffelbrei mit Hilfe einer Palette bedecken. Mit geraspeltem Parmesan bestreuen und im auf 180° vorgeheiztem Backofen 15-20 min überbacken, bis die Kartoffelhaube schön goldbraun ist. In den letzten Minuten eventuell den Grill einschalten, um die gewünschte Bräunung zu erzielen. Ständig beobachten, damit nichts anbrennt. |
| Hinweise: |
| Man kann auch anderes Hackfleisch nehmen. Wenn man es mit Mehl bestäubt wird die Konsistenz besser. Die Kartoffelhaube kann man auch mit 4 Kartoffeln und 2 Eigelb machen. 1-2 TL Sojasauce intensivieren den Geschmack. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch, Lamm |
| englisch |