Fischsuppe mit Kabeljau und Garnelen
Fischsuppe mit Kabeljau
und Garnelen
Zutaten für 3 Personen:
150 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond
300 ml kräftige Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
3-4 Pimentkörner
2 mittlere Karotten (eine davon optional)
1-2 EL Zwiebelwürfel
1 Knoblauchzehe
10 mittelgroße Champignons (optional)
250 g Kabeljau (TK)
6 etwas größere Garnelen (bevorzugt Rotgarnelen) (TK)
Zubereitung:
1. Kabeljau und Garnelen schonend auftauen, gründlich waschen. Garnelen schälen und in Stückchen schneiden. Schalen eventuell trocknen, rösten und verwenden. Kabeljau ebenfalls in Stückchen schneiden, beides im Kühlschrank bereit halten.
2. Weißwein um etwa 1/3 einreduzieren. Fischfond und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen.
3. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Pimentkörnern etwa 15-20 min köcheln lassen.
4. Optional geröstete Garnelenschalen und einige geputzte Champignons mit köcheln. Suppe dann durch ein Sieb abgießen.
5. Optional eine weitere Karotte nach dem Abgießen 10 min köcheln - als Einlage. Champignons weitere 3-4 min. Kabeljau 5-6 min köcheln, die Garnelen höchstens 3-4 min.
Hinweise:
Eine sehr leichte und angenehme Fischsuppe, mit überschaubarem Aufwand.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 6 h
Suppen
Fisch, Kabeljau, Garnelen
international