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Fischsuppe mit Kabeljau
und Garnelen |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 400 ml Fischfond |
| 300 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2 Lorbeerblätter |
| 10 Pfefferkörner |
| 3-4 Pimentkörner |
| 2 mittlere Karotten (eine davon optional) |
| 1-2 EL Zwiebelwürfel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 10 mittelgroße Champignons (optional) |
| 250 g Kabeljau (TK) |
| 6 etwas größere Garnelen (bevorzugt Rotgarnelen) (TK) |
| Zubereitung: |
| 1. Kabeljau und Garnelen schonend auftauen, gründlich waschen. Garnelen schälen und in Stückchen schneiden. Schalen eventuell trocknen, rösten und verwenden. Kabeljau ebenfalls in Stückchen schneiden, beides im Kühlschrank bereit halten. |
| 2. Weißwein um etwa 1/3 einreduzieren. Fischfond und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen. |
| 3. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Pimentkörnern etwa 15-20 min köcheln lassen. |
| 4. Optional geröstete Garnelenschalen und einige geputzte Champignons mit köcheln. Suppe dann durch ein Sieb abgießen. |
| 5. Optional eine weitere Karotte nach dem Abgießen 10 min köcheln - als Einlage. Champignons weitere 3-4 min. Kabeljau 5-6 min köcheln, die Garnelen höchstens 3-4 min. |
| Hinweise: |
| Eine sehr leichte und angenehme Fischsuppe, mit überschaubarem Aufwand. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
| Suppen |
| Fisch, Kabeljau, Garnelen |
| international |