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Panierte Hähnchenschnitzel
mit grüner Sauce |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Hähnchenschnitzel |
| 3 geh. EL Mehl |
| 3 TL Salz |
| 2 Eier |
| 1 Suppenteller Semmelbrösel |
| 2-3 EL Butterschmalz |
| 1 Zitrone für die Garnitur |
| Kartoffelecken: |
| 4-6 Kartoffeln |
| 4 EL neutrales Öl |
| mittelgrobes Salz |
| grüne Sauce: |
| Kräutermischung für Frankfurter grüne Sauce |
| 1 Ei |
| 200 g Schmand |
| 2-3 EL Naturjoghurt |
| 1 TL Mayonnaise |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln gut waschen, achteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abdämpfen und in einigen EL neutralem Öl wälzen. |
| 2. Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln in eine Chromstahlform geben, mit grobem Salz würzen und ca. 40-50 Minuten garen. |
| 3. Hähnchenbrüste quer in dünne Scheiben teilen, eventuell zusätzlich zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. In gesalzenem Mehl wenden, abklopfen, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen. |
| 4. In heißem Butterschmalz ausbraten, bis die Kruste kross und goldbraun ist. Beim ersten eine Garprobe machen, damit man ein Gefühl für die Bratzeit bekommt. Das Fleisch darf nicht mehr rosa sein. |
| Grüne Sauce: |
| 1. Ei hart kochen und schälen, grob zerteilen. |
| 2. Kräuter kurz abbrausen und grob hacken. |
| 3. Kräuter und Ei in hohen Mixbecher geben. Einen Becher Schmand dazu geben, 2-3 EL Naturjoghurt sowie einen TL Mayonnaise. Mit etwas Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer und mit Salz würzen. |
| 4. Mit einem Stabmixer fein pürieren. |
| Hinweise: |
| Alternativ mit Kalbs- oder Schweineschnitzel zubereiten. |
| Bei den Kartoffelecken kann man auch Paprikaabschnitte mit schmoren, wie auf dem Bild gezeigt. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| deutsch, hessisch |