Handkäs mit Musik
Handkäs mit Musik
Zutaten für 2 Personen:
2 Harzer Käse (Handkäs)
1/4 einer Gemüsezwiebel
Bauernbrot
Butter
Marinade:
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Zucker
4 EL Weißweinessig
4 EL neutrales Öl
2 EL Essiggurkenlake
2 EL Wasser
Kümmel (optional)
Zubereitung:
1. Marinade rühren, Zwiebel schälen und mit einem geeigneten Gemüsehobel in feinste Ringe schneiden und in die Marinade geben.
2. Handkäs quer halbieren und in die Marinade einlegen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3. In tiefen Tellern anrichten. Gut gewürztes Bauernbrot und Butter dazu reichen.
Hinweise:
Eine hessische Spezialität.
Dazu trinkt man Apfelwein.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Vorspeisen
Käse, vegetarisch
deutsch