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Involtini vom Kalb mit
Ricotta
und getrockneten Tomaten |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 6 dünne Kalbsschnitzel aus dem Kalbsrücken, nicht zu groß |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| italienische Kräuter |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 75 ml Marsala |
| 2-3 EL Mascarpone oder Crème fraîche |
| Füllung: |
| 6-9 getrocknete Tomaten in Öl (je nach Größe) |
| 125 g Ricotta |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Paprika edelsüß |
| Cayennepfeffer |
| besondere Hilfsmittel: |
| Zahnstocher |
| Zubereitung: |
| 1. Die Schnitzel aus dem Kalbsrücken schneiden. Zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern würzen und leicht mit Mehl bestäuben. |
| 2. Für die Füllung den Ricotta in kleine Würfel schneiden, die Tomaten in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer würzen und alles gut vermengen. |
| 3. Die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten in wenig Olivenöl ganz kurz anbraten. Dann mit der Füllung belegen, einrollen und mit Zahnstochern zustecken. In eine feuerfeste Form geben. |
| 4. Backofen auf 180° vorheizen, die Involtini 5-10 min im Ofen garen, bis auch die Füllung gut erwärmt ist. |
| 5. Inzwischen den Bratensatz in der Pfanne mit Marsala loskochen und die Sauce mit Mascarpone oder Crème fraîche binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Zum Loskochen des Bratensatzes kann man auch anderen Alkohol verwenden, z.B. Madeira. Die Sauce kann man auch mit kalten Butterflöckchen binden. |
| Als Beilage passt besonders gut Kartoffelgratin. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| italienisch |