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Ausgelöste
Hähnchenoberschenkel
mit Birne und Roquefort |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| italienische Kräuter |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 1 Schuss trockener Weißwein |
| 75 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 40 ml Sahne |
| 50 g Roquefort |
| 1 Birne |
| Zubereitung: |
| 1. Birne längs vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. |
| 2. Hähnchenoberschenkel quer teilen, sodass insgesamt 6 dünne Scheiben entstehen. Auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
| 3. In einer großen, beschichteten Pfanne portionsweise in wenig Olivenöl auf jeder Seite ca. 2-3 min braten, jeweils am Ende mit Alufolie abdecken und in Alufolie warm stellen. |
| 4. Bratensatz mit Weißwein (oder anderem Alkohol) ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen, mit dem Roquefort verrühren, Birnenscheiben zugeben und nach Geschmack einköcheln. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |