Ausgelöste Hähnchenoberschenkel mit Birne und
              Roquefort
Ausgelöste Hähnchenoberschenkel
mit Birne und Roquefort
Zutaten für 3 Personen:
3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
italienische Kräuter
Mehl zum Bestäuben
1-2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
75 ml kräftige Gemüsebrühe
40 ml Sahne
50 g Roquefort
1 Birne
Zubereitung:
1. Birne längs vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden.
2. Hähnchenoberschenkel quer teilen, sodass insgesamt 6 dünne Scheiben entstehen. Auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen.
3. In einer großen, beschichteten Pfanne portionsweise in wenig Olivenöl auf jeder Seite ca. 2-3 min braten, jeweils am Ende mit Alufolie abdecken und in Alufolie warm stellen.
4. Bratensatz mit Weißwein (oder anderem Alkohol) ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen, mit dem Roquefort verrühren, Birnenscheiben zugeben und nach Geschmack einköcheln.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran