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Burrata mit geräuchertem
Thunfisch,
Blattsalaten und Himbeervinaigrette |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 2-3 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| 4 EL Olivenöl |
| 4 EL Fruchtessig Himbeere |
| 1-2 TL Walnussöl |
| 50 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 1 geh. TL süßer Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 100 g gemischte Blattsalate |
| 2 Packungen Burrata |
| 100 g geräucherter Thunfisch |
| 1 Päckchen frische Himbeeren |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 180° vorheizen. Baguette-Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und etwa 8 min im Backofen rösten. Anschließend klein hacken. |
| 2. Eine Vinaigrette aus 4 EL Fruchtessig Himbeere, 2 EL Olivenöl, 1-2 TL Walnussöl, 50 ml kräftiger Gemüsebrühe und 1 geh. TL süßem Senf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 3. Blattsalate waschen und schleudern. Auf Portionstellern gefällig anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem gehackten Brot bestreuen. |
| 4. Burrata halbieren, je eine Hälfte pro Person anrichten. |
| 5. Scheiben vom geräucherten Thunfisch auflegen, mit den gewaschenen Himbeeren garnieren. |
| Hinweise: |
| Erstanregung in einem Rewe-Prospekt vom März 2018. Für die Blattsalate eine eher feinere Variante mit Feldsalat, Frisée und Mangold wählen. |
| Geräucherter Thunfisch ist sehr selten im Angebot. Ersatzweise Parmaschinken oder Bresaola nehmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen, große Salate |
| Fisch, Thunfisch |
| mediterran |