Burrata mit geräuchertem Thunfisch
Burrata mit geräuchertem Thunfisch,
Blattsalaten und Himbeervinaigrette
Zutaten für 3 Personen:
2-3 Scheiben Baguette oder Parisienne
4 EL Olivenöl
4 EL Fruchtessig Himbeere
1-2 TL Walnussöl
50 ml kräftige Gemüsebrühe
1 geh. TL süßer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g gemischte Blattsalate
2 Packungen Burrata
100 g geräucherter Thunfisch
1 Päckchen frische Himbeeren
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen. Baguette-Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und etwa 8 min im Backofen rösten. Anschließend klein hacken.
2. Eine Vinaigrette aus 4 EL Fruchtessig Himbeere, 2 EL Olivenöl, 1-2 TL Walnussöl, 50 ml kräftiger Gemüsebrühe und 1 geh. TL süßem Senf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Blattsalate waschen und schleudern. Auf Portionstellern gefällig anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem gehackten Brot bestreuen.
4. Burrata halbieren, je eine Hälfte pro Person anrichten.
5. Scheiben vom geräucherten Thunfisch auflegen, mit den gewaschenen Himbeeren garnieren.
Hinweise:
Erstanregung in einem Rewe-Prospekt vom März 2018. Für die Blattsalate eine eher feinere Variante mit Feldsalat, Frisée und Mangold wählen.
Geräucherter Thunfisch ist sehr selten im Angebot. Ersatzweise Parmaschinken oder Bresaola nehmen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen, große Salate
Fisch, Thunfisch
mediterran