![]() |
|
Radicchio mit Birne und
Walnüssen
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 75-100 g Radicchio |
| 1 Birne |
| 8-10 Walnüsse |
| Parmesan oder Pecorino am Stück |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Prisen Zucker |
| 2 EL Himbeeressig, alternativ Apfelessig |
| 1 knappen TL mittelscharfer Senf |
| 3 EL Walnussöl |
| Zubereitung: |
| 1. Radicchio in Blätter teilen, waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden oder reißen. |
| 2. Birne schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. |
| 3. Radicchio und Birnenwürfel auf Portionsteller verteilen und mit der gerührten Vinaigrette beträufeln. |
| 4. Walnüsse ausbrechen und verteilen. |
| 5. Parmesan oder Pecorino über die Portionen raspeln. |
| Hinweise: |
| Radicchio wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. Alternativ eine Sorte mit weniger Bitterstoffen wählen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| italienisch |