Radicchio mit Birne und Walnüssen
Radicchio mit Birne und Walnüssen
Zutaten für 3 Personen:
75-100 g Radicchio
1 Birne
8-10 Walnüsse
Parmesan oder Pecorino am Stück
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Zucker
2 EL Himbeeressig, alternativ Apfelessig
1 knappen TL mittelscharfer Senf
3 EL Walnussöl
Zubereitung:
1. Radicchio in Blätter teilen, waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden oder reißen.
2. Birne schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
3. Radicchio und Birnenwürfel auf Portionsteller verteilen und mit der gerührten Vinaigrette beträufeln.
4. Walnüsse ausbrechen und verteilen.
5. Parmesan oder Pecorino über die Portionen raspeln.
Hinweise:
Radicchio wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. Alternativ eine Sorte mit weniger Bitterstoffen wählen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Vorspeisen
Salate, vegetarisch
italienisch