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Zucchiniröllchen mit
Frischkäse,
Mozzarella und Prosciutto |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 1-2 mittelgroße Zucchini |
| ca. 100 g dünn geschnittener Prosciutto cotto |
| ca. 150 g Frischkäse mit Kräutern (z.B. Bresso) |
| 100-150 g geriebener Mozzarella |
| Oregano |
| 1-2 EL Olivenöl (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. |
| 2. Zucchini mit einem geeigneten Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden und mit Küchentüchern trocken tupfen. |
| 3. Zucchinischeiben dünn mit Frischkäse bestreichen, mit Mozzarella bestreuen, den Mozzarella etwas andrücken und mit Oregano würzen. Passend geschnittene Schinkenscheiben auflegen. |
| 4. Die belegten Zucchinischeiben stramm einrollen, jeweils mit Zahnstochern fixieren und senkrecht in eine ofenfeste Form einschichten. Nach Geschmack noch mit ein wenig Olivenöl beträufeln oder einsprühen. |
| 5. Die Zucchiniröllchen etwa 15 min im Backofen erhitzen. |
| 6. Am besten noch warm servieren. |
| Hinweise: |
| Alternativ zu dem Frischkäse Pesto aufstreichen. Alternativ zu dem Mozzarella dünn geschnittenen Emmentaler auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Optional auch eine Lage gut gewürzten Blattspinat auflegen - für eine vegetarische Variante. Statt Schinken kann man auch dünn geschnittene, geräucherte Putenbrust verwenden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min. Gesamtzeit ca. 45 min |
| Vorspeisen |
| Schinken |
| mediterran |