Gurkensandwiches
Gurkensandwiches
Zutaten für 3 Personen:
5-6 Toastbrotscheiben amerikanische Art
1/2-3/4 einer Salatgurke
Salz
6-8 gehäufte EL Schmand
1 unbehandelte Zitrone oder Limone
4-5 Blättchen Minze
1 Spritzer Zitrone
Zubereitung:
1. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. Die Hälften in Streifen und dann in Würfelchen schneiden („brunoise“).
2. Die Würfelchen salzen, nicht zu stark, in eine mittelgroße Schüssel geben und 3-5 min ziehen lassen. Auf Küchentüchern trocknen.
3. Schmand mit Zitronensaft und wenig Salz würzen. Minzblättchen fein hacken und mit etwas Zitronenabrieb unterheben.
4. Die Gurkenwürfel vorsichtig untermischen.
5. Toastbrotscheiben entrinden, auf der einen Hälfte Gurkenmischung aufbringen, mit dem Rest abdecken. Nach Geschmack halbieren, in schmale Streifen oder in Dreiecke teilen. Mit Minzblättern garnieren. Die Sandwiches sollten alsbald verzehrt werden.
Hinweise:
Für Canapés deckt man die Brote nicht ab, schneidet sie relativ klein und gibt auf jedes Canapé einen ausgelösten gekochten Flusskrebs oder eine gekochte Partygarnele.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Partygerichte, Sandwiches
vegetarisch
international