|
Penne mit Kräutersahne,
Pfifferlingen, Rucola und Parmesan |
Zutaten für 3 Personen: |
150 g Penne |
75 g Rucola |
200 g Pfifferlinge (TK) |
Kirschtomaten (optional) |
Parmesan oder Pecorino am Stück |
Kräutersahne: |
150 ml Weißwein |
200 ml Sahne |
1-2 TL Gemüsebrühpulver |
Käuter (TK) |
Zubereitung: |
1. Penne nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, abgießen. |
2. Rucola waschen und verlesen, harte Stängel abschneiden. Gut abtropfen lassen oder zwischen Küchentüchern trocknen. |
3. Penne zu der Kräutersahne mit den Pfifferlingen geben, alles vorsichtig mischen. |
4. Auf Portionsteller verteilen, Rucola auflegen und mit Parmesanflocken bestreuen. |
Kräutersahne mit Pfifferlingen: |
1. Wein auf 1/3 reduzieren, Sahne zugießen, 2-3 TL Brühpulver einrühren, auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
2. Pfifferlinge nach Packungsvorschrift braten. Optional auch noch Kirschtomaten mit braten. Mit der Reduktion ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Die Rezeptanregung und das Bild stammen aus Dresden, Cafe Vis-a-Vis auf der Elbpromenade, August 2017. |
Während der Saison bevorzugt man selbstverständlich frische Pfifferlinge. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch, Pilze, Pfifferlinge |
italienisch |