![]() |
|
Trockenpflaumen mit Bacon
Ciruelas pasas con bacon |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 8 Trockenpflaumen (soft) |
| 4 Scheiben dünn geschnittener Frühstücksspeck (Bacon) |
| 1 Knoblauchzehe |
| 8 geschälte Mandeln (optional) |
| 1/2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Eine beschichtete Pfanne mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben, auf milde Hitze vorheizen und dünn mit Olivenöl ausstreichen. |
| 2. Die Baconscheiben quer halbieren und die Trockenpflaumen darin einwickeln. Optional vorher noch geschälte Mandeln in die Trockenpflaumen stecken. |
| 3. Die Röllchen ca. 6-8 Minuten bei milder Hitze auf allen Seiten braten. Der Speck sollte angebräunt sein, aber nicht zu stark. |
| 4. Lauwarm servieren. |
| Hinweise: |
| Pro Person rechnet man mit 3-4 Röllchen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Wurstwaren |
| spanisch |