Trockenpflaumen mit Bacon
Trockenpflaumen mit Bacon
Ciruelas pasas con bacon
Zutaten für 2 Personen:
8 Trockenpflaumen (soft)
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 Knoblauchzehe
1/2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Eine beschichtete Pfanne mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben, auf mittlere Hitze vorheizen und dünn mit Olivenöl ausstreichen.
2. Die Baconscheiben quer halbieren und halbierte Trockenpflaumen darin einwickeln.
3. Die Röllchen ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze auf allen Seiten braten. Der Speck sollte angebräunt sein, aber nicht zu stark.
4. Lauwarm servieren.
Hinweise:
Pro Person rechnet man 3-4 Röllchen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen, Tapas
Wurstwaren
spanisch