Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen und
              knusprigen Hähnchenteilen
Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen
und knusprigen Hähnchenteilen
Zutaten für 3 Personen:
150-180 g Tagliatelle
2 ausgelöste Hähnchenoberschenkel, mit Haut
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
italienische Kräuter
Mehl zu Bestäuben
Nudelsauce:
1-2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
250 g geputzte Pfifferlinge (ca. 400 g brutto)
9 kleine Datteltomaten
30 ml Marsala
200 ml Sahne
2-3 TL Gemüsebrühpulver
Zubereitung:
1. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl einstreichen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen.
2. Grillpfanne gut heiß werden lassen und die Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten braten, dann umdrehen und weitere 3-4 Minuten braten. In den letzten zwei Minuten die Grillpfanne mit Alufolie abdecken. Das Fleisch dann in Alufolie ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
3. Inzwischen die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Garprobe machen, abgießen.
Zubereitung Nudelsauce:
1. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne zusammen mit den Datteltomaten anschwitzen. Geputzte und in Stückchen geschnittene Pfifferlinge zugeben und braten.
2. Mit Marsala ablöschen, die mit Gemüsebrühpulver gewürzte Sahne zugießen und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln.
Hinweise:
Pfifferlinge putzen macht viel Arbeit. Ein ganz hervorragendes Gericht lohnt die Mühe.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 60 min
Hauptspeisen
Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch