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Entenspieße mit Zitrusdip
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 2 kleinere Entenbrustfilets |
| Salz |
| Zitrusdip: |
| Abrieb von einer unbehandelten Zitrone |
| 5 EL Orangensaft |
| 1 EL Zitronensaft |
| 1 Prise Zucker |
| 150-200 g Crème fraîche |
| 100-150 g Frischkäse |
| 4 Orangenfilets |
| 1 Orangenscheibe |
| 1 Zitronenscheibe |
| 2-4 Minzblätter |
| Besondere Hilfsmittel: |
| 8 Metallspieße |
| Zubereitung: |
| 1. Entenbrüste Zimmertemperatur annehmen lassen. In etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Je 4-5 Teile auf je zwei Metallspieße stecken (siehe Abbildung). |
| 2. In einer beschichtenen Pfanne in zwei Durchgängen je ca. 6 Minuten auf der Hautseite und ca. 4 Minuten auf der Fleischseite im eigenen Fett braten. |
| 3. Inzwischen Backofen auf 130° vorheizen und die Spieße in einer backofengeeigneten Pfanne etwa 10-20 Minuten nachgaren lassen. |
| 4. Anschließend die Spieße etwa 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
| Zubereitung Zitrusdip: |
| 1. Unbehandelte Zitrone waschen, gut trocknen und das Gelbe abreiben. |
| 2. Mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und einer Prise Zucker vermischen. |
| 3. Crème fraîche und Frischkäse mit einer Gabel untermischen. |
| 4. Mit Orangenfilets, Zitronenscheibe, Orangenscheibe und Minzblättern dekorieren. |
| Hinweise: |
| Alternativ Entenbrüste im Ganzen braten - dann, je nachdem, ob man das Fleisch noch rosa haben will - mit etwas veränderten Zeiten garen. Erst nach dem Ruhen in Alufolie in Scheiben schneiden und anrichten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeisen, Vorspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Ente |
| mediterran |