Zitrusdip
Zitrusdip
Zutaten für 4-6 Personen:
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
5 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
150-200 g Crème fraîche
100-150 g Frischkäse
für die Dekoration:
4 Orangenfilets
1 Orangenscheibe
1 Zitronenscheibe
2-4 Minzblätter
Zubereitung:
1. Unbehandelte Zitrone waschen, gut trocknen und das Gelbe abreiben.
2. Mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und einer Prise Zucker vermischen.
3. Crème fraîche und Frischkäse mit einer Gabel untermischen.
4. Mit Orangenfilets, Zitronenscheibe, Orangenscheibe und Minzblättern dekorieren.
Hinweise:
Zitrusdip passt beispielweise zu gebratener Entenbrust, aber auch zu gebratener Hühnerbrust.
Zitrusdip eignet sich auch als kleine Nachspeise.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Grundrezepte, Dips, Nachspeisen

mediterran