![]() |
|
Zitrusdip
|
| Zutaten für 4-6 Personen: |
| Abrieb von einer unbehandelten Zitrone |
| 5 EL Orangensaft |
| 1 EL Zitronensaft |
| 1 Prise Zucker |
| 150-200 g Crème fraîche |
| 100-150 g Frischkäse |
| für die Dekoration: |
| 4 Orangenfilets |
| 1 Orangenscheibe |
| 1 Zitronenscheibe |
| 2-4 Minzblätter |
| Zubereitung: |
| 1. Unbehandelte Zitrone waschen, gut trocknen und das Gelbe abreiben. |
| 2. Mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und einer Prise Zucker vermischen. |
| 3. Crème fraîche und Frischkäse mit einer Gabel untermischen. |
| 4. Mit Orangenfilets, Zitronenscheibe, Orangenscheibe und Minzblättern dekorieren. |
| Hinweise: |
| Zitrusdip passt beispielweise zu gebratener Entenbrust, aber auch zu gebratener Hühnerbrust. |
| Zitrusdip eignet sich auch als kleine Nachspeise. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Grundrezepte, Dips, Nachspeisen |
| mediterran |