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Kartoffelsalat mit
Radieschen
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| Zutaten für 6-8 Personen: |
| 1 kg speckige Kartoffeln (festkochende Kartoffeln) |
| 1 kleine bis mittlere Zwiebel |
| 2 EL Rotweinessig |
| 3-4 EL neutrales Öl |
| 2 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Tasse Rinderbrühe |
| 1 Bund Radieschen |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. 1 kg speckige Kartoffel kochen, ca. 30 - max. 40 Minuten. Heiß schälen, in Scheiben schneiden. |
| 2. Für die Sauce 1 ganze Zwiebel würfeln, 2 EL Essig, 2 gestrichene TL Salz, Pfeffer, 3-4 EL neutrales Öl, 1 Tasse Rinderkraftbrühe mit 1 TL Brühpulver, in hohem Becher mixen. |
| 3. Zu den Kartoffeln geben, vermengen, ziehen lassen. |
| 4. Inzwischen die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann abspülen, abtropfen lassen und vorsichtig trocken tupfen. |
| 5. Radieschenscheiben etwa 10-15 Minuten vor Verzehr unterheben. Jeweils nur die Portionen fertigstellen, die voraussichtlich auch verzehrt werden. |
| Hinweise: |
| Eine gute Alternative zur Kartoffel-Gurken-Salat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln, Salate |
| deutsch, bayerisch |