Senfsauce mit körnigem Senf
Senfsauce mit körnigem Senf
Zutaten für 4-6 Personen:
50 g Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1 TL bunte Pfefferkörner oder 1 TL gemahlene bunte Pfefferkörner
5 Pimentkörner
1 EL Rohrzucker
300 ml trockener Weißwein
2 TL Dijonsenf
1 EL fein gehackte Dillspitzen
400 g saure Sahne
2 EL körniger Senf à l’ancienne
1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne mit der Butter, dem bunten Pfeffer, den Pimentkörnern und dem aufgestreuten Zucker farblos anschwitzen. 300 ml trockenen Weißwein zugießen, die Flüssigkeit auf etwa ein Fünftel einreduzieren.
2. Das Ganze durch ein Sieb passieren, mit einem Esslöffel gut auspressen.
3. Den Sud in die Pfanne zurückgeben, saure Sahne, Dijonsenf und Dill zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen auf die gewünschte Konsistenz einköcheln.
4. Erst zum Ende den körnigen Senf unterrühren und, falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Hinweise:
Erstanregung: Peter Wagner, Spiegel online am 16.07.2017.
Die Pimentkörner kann man eventuell weglassen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Grundrezepte
warme Saucen
französisch