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Maccheroni in Kräutersahne
mit Garnelen und Pilzen |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 150 g Maccheroni |
| Salz für das Nudelwasser |
| 200 g TK Garnelen (Auftaugewicht) |
| 250 g Champignons (brutto) |
| 6-9 Kirschtomaten |
| 2 EL Olivenöl |
| 1 EL gehackte Petersilie |
| Sauce: |
| 1/4 einer Gemüsezwiebel |
| 1 kleine Karotte |
| 1/2 TL Puderzucker |
| 1 Ecke Butter |
| 1/2 TL bunter Pfeffer (gemahlen) |
| 5 Pimentkörner |
| 300 ml trockener Weißwein |
| 2 geh. EL Crème fraîche mit Kräutern |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. TK Garnelen schonend auftauen. Schälen und entdarmen, falls nicht schon geschehen. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. |
| 2. Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. |
| 3. Garnelen, Champignons und Kirschtomaten in einer beschichteten Pfanne braten. |
| 4. Die abgegossenen Nudeln mit der Sauce vermischen, Garnelen, Pilze und Kirschtomaten auflegen, mit gehackter Petersilie garnieren. |
| Sauce: |
| 1. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. Karotte schälen und sehr fein würfeln. Beides in Butter farblos anschwitzen, mit dem Puderzucker karamellisieren. |
| 2. Bunten Pfeffer und Pimentkörner zugeben, 300 mll trockenen Weißwein zugießen, die Flüssigkeit auf etwa ein Viertel einreduzieren. |
| 3. Das Ganze durch ein Sieb passieren, mit einem Esslöffel gut auspressen. |
| 4. In die Pfanne zurückgeben, Crème fraîche verrühren und abschmecken. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 3-4 h |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Meeresfrüchte, Garnelen |
| italienisch |