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Belegte Laugenstangen
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| Zutaten für 4 Stück: |
| 4 Laugenstangen |
| 75 g Crème fraîche |
| 50 g Doppelrahm-Frischkäse |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| ca. 150 g geräucherte Putenbrust in dünnen Scheiben |
| ca. 300 g Krautsalat |
| Petersilie zum Garnieren |
| Südtiroler Krautsalat: |
| 1-2 Suppenteller gehobeltes Weißkraut |
| 1 Prise Zucker |
| 1 Msp Salz |
| 1-2 EL Aceto Balsamico bianco |
| 3-4 EL neutrales Öl |
| Kümmel nach Geschmack |
| Zubereitung: |
| 1. Crème fraîche und Frischkäse verrühren. Laugenstangen halbieren, die unteren Hälften mit der Mischung bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. Die in passende Abschnitte geteilten Putenbrustscheiben auflegen. Mit Krautsalat belegen, leicht pfeffern und mit Petersilienblättern garnieren. Den Deckel der Laugenstange jeweils dazulegen. |
| Zubereitung Krautsalat: |
| 1. Vom Weißkraut die äußeren Blätter abmachen, dann vierteln. Mit einem Gemüsehobel feine Streifen schneiden, ohne den Strunk zu verwenden. |
| 2. Die Streifen salzen, pfeffern und mit etwas Zucker bestreuen. Mit Balsamico bianco und dem neutralen Öl beträufeln, mit Kümmel würzen und das Kraut durchmischen. Sofort servieren. |
| Hinweise: |
| Anstelle von Putenbrust kann man auch dünn geschnittenen kalten Braten oder Leberkäse nehmen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| kleine Gerichte, Sandwiches |
| Fleisch, Geflügel, geräucherte Putenbrust |
| deutsch, bayerisch |