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Fondkartoffeln
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 sehr große, halbfest kochende Kartoffeln |
| ca. 400 ml Fond (Gemüse-, Kalbs- oder Rinderfond) |
| 1 Prise bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, 15-20 mm dicke Scheiben schneiden. |
| 2. Fond in einer sehr großen Pfanne mit Deckel aufkochen. |
| 3. Kartoffelscheiben in einer Lage einlegen, nicht übereinander legen. Die Kartoffeln sollen vom Fond kanpp bedeckt sein. Eventuell mit etwas Wasser auffüllen. Leicht pfeffern. |
| 4. Deckel schließen und Kartoffeln bei milder Hitze fast gar kochen. Dabei mehrmals wenden. |
| 5. Deckel wieder öffnen und bei starker Hitze fertig garen, bis der Fond fast verdunstet ist. Kartoffeln mit dem Rest vom Fond überziehen (glasieren) und warm halten. |
| Hinweise: |
| Kartoffeln auf diese Art haben einen kräftigeren und gleichzeitig feinen Geschmack, besonders ausgeprägt bei der Verwendung von Kalbsfond. |
| Erstanregung: Peter Wagner auf Spiegel online, 16.07.2017 |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| international |