Ente mit Gemüse, Mie-Nudeln und asiatischer
              brauner Sauce
Ente mit Gemüse, Mie-Nudeln
und asiatischer brauner Sauce
Zutaten für 3 Personen:
300 g Entenbrust
250-300 ml asiatische braune Sauce (siehe dazu eigenes Rezept)
125 g Mie-Nudeln
Gemüse:
2 EL Erdnussöl
50 g Zwiebeln
50 g Karotten
50 g rote Paprika
100 g Kohl
75 g Zucchini
100 g Champignons
Zubereitung:
1. Zuerst mit der asiatischen braunen Sauce beginnen, siehe dazu das eigene Rezept.
2. Entenbrust in einer backofengeeigneten beschichteten Pfanne auf der Hautseite ohne Fett ca. 6-7 min bei mittlerer Hitze braten, dann umdrehen und weitere 5-6 min braten. Entenfett abgießen und bei 120° in den Backofen stellen, bis das Gemüse fertig ist.
3. Gemüse putzen und klein schneiden. Im Wok oder in einer Wok-Pfanne mit Erdnussöl zuerst Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kohl 4 min pfannenrühren, dann Zucchini und Pilze zugeben und weitere 4 min rühren.
4. Die asiatische braune Sauce untermischen und kurz aufkochen.
5. Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und untermischen.
6. In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln etwa 4 Min kochen, abgießen und mit 30-50 ml der asiatischen braunen Sauce vermengen. Separat am Portionsteller anrichten.
Hinweise:
Sowohl bei der asiatischen Sauce als auch beim Gemüse kann man viel variieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Ente
asiatisch