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Ente mit Gemüse,
Mie-Nudeln
und asiatischer brauner Sauce |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Entenbrust |
| 250-300 ml asiatische braune Sauce (siehe dazu eigenes Rezept) |
| 125 g Mie-Nudeln |
| Gemüse: |
| 2 EL Erdnussöl |
| 50 g Zwiebeln |
| 50 g Karotten |
| 50 g rote Paprika |
| 100 g Kohl |
| 75 g Zucchini |
| 100 g Champignons |
| Zubereitung: |
| 1. Zuerst mit der asiatischen braunen Sauce beginnen, siehe dazu das eigene Rezept. |
| 2. Entenbrust in einer backofengeeigneten beschichteten Pfanne auf der Hautseite ohne Fett ca. 6-7 min bei mittlerer Hitze braten, dann umdrehen und weitere 5-6 min braten. Entenfett abgießen und bei 120° in den Backofen stellen, bis das Gemüse fertig ist. |
| 3. Gemüse putzen und klein schneiden. Im Wok oder in einer Wok-Pfanne mit Erdnussöl zuerst Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kohl 4 min pfannenrühren, dann Zucchini und Pilze zugeben und weitere 4 min rühren. |
| 4. Die asiatische braune Sauce untermischen und kurz aufkochen. |
| 5. Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und untermischen. |
| 6. In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln etwa 4 Min kochen, abgießen und mit 30-50 ml der asiatischen braunen Sauce vermengen. Separat am Portionsteller anrichten. |
| Hinweise: |
| Sowohl bei der asiatischen Sauce als auch beim Gemüse kann man viel variieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Ente |
| asiatisch |