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Sandwiches mit
Thunfischcreme
Tuna-Sandwich |
| Zutaten für 4 Stück: |
| 1-2 knusprige Baguette |
| 150 g Thunfisch in Lake |
| 1 TL Olivenöl |
| 100-125 g Hüttenkäse |
| 2 EL Mayonnaise |
| 1 EL Kapern |
| 1 EL Zitronensaft |
| 1-2 EL fein gehackte Petersilie |
| 1 TL Dijon-Senf |
| Salatblätter vom Kopfsalat |
| 1-2 Fleischtomaten |
| 6 schwarze Oliven |
| 2 EL italienischer Rotweinessig |
| 4 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kopfsalatblätter waschen und in der Salatschleuder trocknen. Halbierte Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. |
| 2. Thunfisch gut abtropfen lassen, mit 1 TL Olivenöl, dem Hüttenkäse, 2 EL Mayonnaise, 1 TL Dijonsenf und dem Zitronensaft mit einer Gabel gut vermengen. Die Kapern und die fein gehackte Petersilie unterheben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 3. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 4. Baguette in 10-15 cm lange Abschnitte teilen. Halbieren und etwa 5 Minuten im Ofen erwärmen. Zwei EL Rotweinessig, 4 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und das Innere der Brote damit beträufeln. |
| 5. Die unternen Hälften mit passend geschnittenen Salatblättern belegen, die Tomatenscheiben und die Thunfischcreme darauf verteilen. Die Olivenscheiben auflegen und die Brote zusammenklappen. |
| Hinweise: |
| Man kann Thunfischcreme auch auf leicht getoastetem Brot servieren oder nur auf Salatblättern, für eine Low-Carb-Diät. |
| Anstelle von Hüttenkäse eignet sich auch Mascarpone. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Sandwiches |
| Fisch, Thunfisch |
| amerikanisch |