![]() |
|
Schweinefleisch mit Gemüse
und Mandeln
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 250 g aus dem Schweinelachs |
| 1 1/2 EL Maisstärke |
| 1 TL Salz |
| 1 TL 5-Gewürze-Pulver |
| 4-5 EL Erdnussöl |
| 20 g geschälte Mandeln |
| 75 g Gemüsezwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 50 g rote Paprika |
| 50 g Karotten |
| 75 g Weißkohlflecken |
| 100 g Champignons |
| frische Mungobohnensprossen |
| 300 ml Wasser |
| 2 TL Gemüsebrühpulver |
| 1 EL Maisstärke |
| 2 EL Sojasauce |
| 1 EL Austernsauce |
| Zubereitung: |
| 1. Aus einem Schweinelachsbraten längs zur Faser 20-30 mm dicke Stränge schneiden. Die Stränge quer zur Faser in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. |
| 2. Gemüse putzen und in gefällige Abschnitte teilen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. |
| 3. Die äußeren Blätter vom Weißkohl abmachen. Ein Stück abschneiden, in Abschnitte (Flecken) teilen. Champignons in gröbere Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen verlesen, gut waschen, abtropfen lassen. |
| 4. 1 1/2 EL Maisstärke mit 1 TL Salz und einem TL 5-Gewürze-Pulver vermengen und die Fleischscheibchen in der Mischung wälzen. in ein Sieb geben und rütteln, um überschüssige Gewürzmischung zu entfernen. |
| 5. 1 EL Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Mit Wasser auf 300 ml auffüllen, 2 geh. TL Gemüsebrühe und 2 EL Sojasauce einrühren. |
| 6. 3 EL Erdnussöl in die Wokpfanne oder in den Wok geben, bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen und die Mandeln unter Schwenken goldgelb braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. |
| 7. Fleisch portionsweise unter Rühren braten, in Alufolie warm stellen. |
| 8. Zuerst Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Paprika und Weißkohl etwa 3 min pfannenrühren. Dann Champignons und Sprossen zugeben und weitere 3 min rühren. |
| 9. Mit der wieder durchgerührten Brühe ablöschen, Fleisch und Mandeln wieder zugeben und 2-3 min köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. Nach Geschmack noch mit 1-2 EL Austernsauce abschmecken. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min |
| Hauptspeisen, Wokgerichte |
| Fleisch, Schwein |
| asiatisch |