![]() |
|
Mediterranes Gemüse aus
dem Backofen
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 4 mittelgroße Karotten |
| 1/2 einer roten Paprika |
| 1/2 einer gelben Paprika |
| 3 mittelgroße Kartoffeln |
| 2-3 Knoblauchzehen |
| 1/2 Zucchino (optional) |
| 2 EL Olivenöl |
| 1-2 EL Tomatenmark |
| 150-200 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2-3 Zweige Rosmarin |
| 4-6 Zweige Thymian |
| 1-2 Zweige Petersilie (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Zwiebel abziehen, Paprika putzen, beides in Abschnitte teilen. Karotten und Kartoffel schälen und in dickere Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Optional Zucchini in dickere Scheiben schneiden. |
| 3. Gemüse in einer großen, backofengeeigneten Pfanne in Olivenöl anbraten, das Tomatenmark am Schluss etwas mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 30 min im Backofen garen. |
| 4. Rosmarinzweige und Thymianzweige zugeben und im Backofen bei 180° weitere 30 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit gehackter Petersilie bestreuen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
| Beilagen, Hauptspeisen |
| Gemüse, vegetarisch |
| mediterran |