![]() |
|
Kleine Erdbeertörtchen
|
| Zutaten für 6 Stück: |
| 6 Kuchenböden (Fertigware, Rührkuchen oder Biskuit) |
| 500 g frische Erdbeeren |
| 60-100 g Kuvertüre (Vollmilch) alternativ Schokoladensauce oder Vanillepudding |
| 1 Päckchen Tortenguss rot |
| 1 Schuss Amaretto |
| Zubereitung: |
| 1. Kuvertüre bei niedriger Temperatur schmelzen, Kuchenböden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. 15 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen. |
| 2. Erdbeeren waschen und halbieren, die Kuchenböden damit belegen. |
| 3. Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, einen Schuss Amaretto unterrühren. |
| 4. Tortenguß auf den Törtchen verteilen. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen. |
| Hinweise: |
| Die Qualität der fertigen Böden ist leider sehr unterschiedlich, vielleicht doch mal selber versuchen? |
| Alternativen zu geschmolzener Schokolade sind Vanillepudding oder fertig gekaufte Schokoladensauce. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Nachspeisen |
| Kuchen |
| deutsch |