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Bifteki, mit Feta gefüllt,
und griechischer Tomatenreis |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 500 g Hackfleisch |
| 2 Toastbrote |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1 Zwiebel |
| 1 Ei |
| 1 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 EL fein gehackte Petersilie |
| 1 TL Oregano |
| Kreuzkümmel (optional) |
| 60-80 g Fetakäse |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 8 EL Tsatsiki |
| griechischer Tomatenreis: |
| 250 g Langkornreis |
| 3 EL Olivenöl |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 Zwiebel |
| 400 ml gehackte Tomaten |
| 600 ml Wasser |
| 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. |
| 2. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Toastbrot in Wasser kurz einweichen, gut ausdrücken und fein zerrupfen. Mit den etwas abgekühlten gebratenen Zwiebeln, Knoblauchwürfeln, Ei, Petersilie und Oregano zum Hackfleisch geben. Mit 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, optional noch mit etwas Kreuzkümmel. Alles gut durchkneten. |
| 3. Feta in kleinere Balken schneiden. Den Hackfleischteig in 8 Teile teilen, je ein Bällchen formen, flach auf ein Stück Alufolie drücken. In die Mitte einen Balken Feta-Käse platzieren, dann mit Hilfe der Alufolie einschlagen, sodass der Käse umhüllt ist. Ränder etwas verkneten. |
| 4. Bei mittlerer Hitze und großteils geschlossenem Deckel in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten braten, bis das Hackfleisch ganz durchgegart ist. Mit Tsatsiki anrichten. |
| Tomatenreis: |
| 1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 3 EL Olivenöl glasig anbraten. Reis untermischen und ebenfalls anbraten. |
| 2. Tomaten und das Wasser zugeben. Mit einem TL Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Gut umrühren. |
| 3. Aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze 15-20 min köcheln, bis das Wasser ganz aufgenommen ist. Garprobe machen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch |
| griechisch |