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Hähnchenspieße mit
Gorgonzola-Sauce
und Paprikastückchen |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 professionell ausgelöste Hähnchenoberschenkel aus dem Kühlregal |
| 1 EL Ölivenöl |
| 1/2 rote Paprikaschote |
| Gorgonzola-Sauce: |
| 100 ml trockener Weißwein |
| 100 ml Gemüsebrühe |
| 100 ml Sahne |
| 75 g Gorgonzola pikante |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Besondere Hilfsmittel: |
| 4 Holzspieße |
| Zubereitung: |
| 1. Paprikaschote längs vierteln, entkernen und weiße Häute entfernen. In einer feuerfesten Form mit der Hautseite nach oben bei 200° etwa 30 min garen - bis die Haut deutlich Blasen wirft. Abkühlen lassen, Haut abziehen und in kleine Stückchen schneiden. |
| 2. Weißwein auf etwa 1/2 einreduzieren, dann Gemüsebrühe und Sahne zugießen, Gorgonzola heineinbröckeln und unter ständigem Rühren auflösen. Sauce auf gewünschte Konsistenz einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikastückchen unterrühren. |
| 3. Bereits fertig ausgelöste Hähnchenschenkel ausbreiten, längs teilen und die Hälften in je 5-7 Stückchen schneiden. Locker auf Holzspieße stecken ( Eine Hähnchenbrust reicht für 2 Spieße). |
| 4. Eine beschichtete Pfanne gut vorheizen, 1 EL Olivenöl zugeben und die Hähnchenspieße auf beiden Seiten insgesamt ca. 6 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Zeit umdrehen und die Hitze etwas zurücknehmen. Eventuell mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze nachgaren, falls sie noch nicht ganz durch sein sollten. |
| Hinweise: |
| Herde und Pfannen sind unterschiedlich, die angegebenen Zeiten können nur Anhaltspunkte sein. Hähnchenfleisch muß immer gut durchgebraten sein. |
| Wenn man die Hähnchenoberschenkel selbst auslöst, schneidet man die Stückchen möglichst in gleichmäßiger Größe. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |