![]() |
|
Salat mit
Thunfischdressing
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 Romana-Salatherz |
| 4-8 Kirschtomaten |
| 1 Stück rote Paprika |
| 1 Stück grüne Paprika |
| 1/2 Karotte |
| 4 EL Thunfisch in Lake |
| 4-8 Scheiben geräucherte Hähnchenbrust |
| Thunfischdressing: |
| 3 geh. EL Thunfisch |
| 3 EL Salatmayonnaise |
| 3 EL Sahne |
| 30 ml sehr kräftige Gemüsebrühe |
| 1 Spritzer Maggi |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Für das Thunfischdressing alle Zutaten in einem hohen Kunststoffbecher mit einem Stabmixer fein pürieren. |
| 2. Romana-Salatherz längs teilen, Strünke herausschneiden, quer in Streifen schneiden, waschen und trocknen. |
| 3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprikastückchen in 5 mm breite Streifen schneiden. Karotte schälen und in Julienne-Streifen hobeln. |
| 4. Alle Salatzutaten gefällig in Portionsschalen anrichten. Mit dem Thunfischdressing beträufeln, dann die Scheiben von der Hähnchenbrust einrollen und auflegen. Nochmals mit Dressing beträufeln. |
| Hinweise: |
| Auch gut mit dünn geschnittener geräucherter Putenbrust. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| große Salate |
| Thunfisch, Wurstwaren |
| mediterran |