Salat mit Thunfischdressing
Salat mit Thunfischdressing
Zutaten für 4 Personen:
1 Romana-Salatherz
4-8 Kirschtomaten
1 Stück rote Paprika
1 Stück grüne Paprika
1/2 Karotte
4 EL Thunfisch in Lake
4-8 Scheiben geräucherte Hähnchenbrust
Thunfischdressing:
3 geh. EL Thunfisch
3 EL Salatmayonnaise
3 EL Sahne
30 ml sehr kräftige Gemüsebrühe
1 Spritzer Maggi
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Für das Thunfischdressing alle Zutaten in einem hohen Kunststoffbecher mit einem Stabmixer fein pürieren.
2. Romana-Salatherz längs teilen, Strünke herausschneiden, quer in Streifen schneiden, waschen und trocknen.
3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprikastückchen in 5 mm breite Streifen schneiden. Karotte schälen und in Julienne-Streifen hobeln.
4. Alle Salatzutaten gefällig in Portionsschalen anrichten. Mit dem Thunfischdressing beträufeln, dann die Scheiben von der Hähnchenbrust einrollen und auflegen. Nochmals mit Dressing beträufeln.
Hinweise:
Auch gut mit dünn geschnittener geräucherter Putenbrust.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
große Salate
Thunfisch, Wurstwaren
mediterran