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Italienisches
Minutengemüse
Zucchini |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 1 etwa größerer Zucchino |
| Olivenöl |
| Salz |
| Rosenpaprika scharf |
| Aceto Balsamico bianco |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Verstellbarer Gemüsehobel |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini waschen und trocknen. Mit einem geeigneten Gemüsehobel schräg in 2 mm dicke Scheiben hobeln. |
| 2. Eine größere beschichtete Pfanne dünn mit Olivenöl ausstreichen, auf milde bis mittlere Hitze vorheizen. (Das entspricht oft der Stellung 4-5 von 9). |
| 3. Die Zucchinischeiben portionsweise einlegen, nicht übereinander legen. Nach etwa 3 Minuten leicht mit Salz und Rosenpaprika würzen, umdrehen und weitere ca. 3 Minuten braten. |
| 4. Jede fertig gebratene Portion mit 1 EL Aceto Balsamico bianco ablöschen, die Pfanne schwenken, um die Zucchinischeiben mit dem Sud zu überziehen. Zucchinischeiben dann sofort aus der Pfanne nehmen. |
| 5. Die Pfanne vor dem Braten der nächsten Portion wieder mit einem Küchentuch säubern. |
| Hinweise: |
| Italienisches Minutengemüse eignet sich warm als Beilage, in Kombination zum Beispiel mit Karotten. |
| Abgekühlt und einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen eignet sich dieses Minutengemüse auch als Teil einer italienischen Vorspeisenplatte. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 10 min pro Durchgang |
| Vorspeisen, Beilagen |
| Gemüse, Zucchini |
| italienisch |