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Flusskrebse-Cocktail mit
Früchten
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Zutaten für 4 Personen: |
100 g gekochte ausgelöste Flusskrebse |
6-8 Mandarinenspalten |
40-50 g Apfelstückchen |
Mangostückchen (optional) |
1 hartes Ei (nur das Eiweiß) |
wenig ganz feine Karottenstreifen (1/4 einer Karotte) |
1 gehackter sehr frischer Champignon (optional) |
Sauce: |
6 EL Sahne |
2 EL Natur-Joghurt |
2 EL Créme fraîche |
wenig Salz |
eine kleine Prise Zucker |
1 Prise Curry |
1 Prise Kurkuma |
Rosenpaprika scharf |
1/4 TL Senf |
3 EL Orangensaft |
Besondere Hilfsmittel: |
Julienne-Schneider |
Zubereitung: |
1. Flusskrebse aus der Verpackung nehmen, in einem Sieb abwaschen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf Küchentüchern trocknen. Nach Wahl auch noch kleiner schneiden. |
2. Apfel schälen und wie die Mandarinenspalten in ziemlich kleine Stückchen schneiden. Optional Ei hart kochen, Eigelb entfernen und Eiweiß fein würfeln. Sehr frischen Champignon dünn schälen und fein hacken. Karotte schälen und in feine Julienne-Streifen raspeln. |
3. Alle Zutaten für die Sauce verrühren und mit den Einlagen vorsichtig vermengen. |
Hinweise: |
Statt Flusskrebsen kann man auch kleiner geschnittene gekochte Partygarnelen verwenden. Vorsicht bei Curry und Kurkuma: nach und nach zugeben, zwischendurch Geschmack testen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Flusskrebse |
mediterran |