Flusskrebse-Cocktail mit Früchten
Flusskrebse-Cocktail mit Früchten
Zutaten für 4 Personen:
100 g gekochte ausgelöste Flusskrebse
6-8 Mandarinenspalten
40-50 g Apfelstückchen
Mangostückchen (optional)
1 hartes Ei (nur das Eiweiß)
wenig ganz feine Karottenstreifen (1/4 einer Karotte)
1 gehackter sehr frischer Champignon (optional)
Sauce:
6 EL Sahne
2 EL Natur-Joghurt
2 EL Créme fraîche
wenig Salz
eine kleine Prise Zucker
1 Prise Curry
1 Prise Kurkuma
Rosenpaprika scharf
1/4 TL Senf
3 EL Orangensaft
Besondere Hilfsmittel:
Julienne-Schneider
Zubereitung:
1. Flusskrebse aus der Verpackung nehmen, in einem Sieb abwaschen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf Küchentüchern trocknen. Nach Wahl auch noch kleiner schneiden.
2. Apfel schälen und wie die Mandarinenspalten in ziemlich kleine Stückchen schneiden. Optional Ei hart kochen, Eigelb entfernen und Eiweiß fein würfeln. Sehr frischen Champignon dünn schälen und fein hacken. Karotte schälen und in feine Julienne-Streifen raspeln.
3. Alle Zutaten für die Sauce verrühren und mit den Einlagen vorsichtig vermengen.
Hinweise:
Statt Flusskrebsen kann man auch kleiner geschnittene gekochte Partygarnelen verwenden. Vorsicht bei Curry und Kurkuma: nach und nach zugeben, zwischendurch Geschmack testen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Flusskrebse
mediterran