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Quiche Lorraine
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| Zutaten für eine 28 cm Tarte-Form: |
| Fertigteig für Quiches (ersatzweise Blätterteig aus dem Kühlregal) |
| Butter zum Einfetten der Form |
| 4 Eier |
| 250 ml Sahne |
| 50 ml Milch |
| Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| 125 g Schinkenwürfel |
| 1/2 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Die Tarte-Form ausbuttern und mit dem Fertigteig belegen. Der Teig sollte ein klein wenig überstehen. |
| 2. Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne in wenig neutralem Öl anbraten und auf dem Teig verteilen. |
| 3. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Salzen nur dann, wenn die Schinkenwürfel sehr mild sind. Mit Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebenem Muskat würzen. |
| 4. Den Eierguß in die Form gießen, gleichmäßig verteilen und die Ränder des Teiges nach innen einschlagen. |
| 5. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 ° etwa 45-50 min backen. Wenn die Quiche zu dunkel wird: mit Alufolie abdecken. |
| 6. Vor dem Servieren sollte man die Quiche etwa 20-30 min abkühlen lassen. |
| Variationen: |
| - 1/2 Lauch (nur das weiße) putzen, in feine Streifen teilen und glasig braten. In die Eiermischung geben. |
| - 50-100 g Gruyere reiben und in die Eiermischung einstreuen. |
| - Anstelle eines Teils der Sahne Crème fraîche verwenden. |
| Hinweise: |
| Im Original enthält Quiche Lorraine weder Lauch noch Käse. |
| Als kleines Essen zusammen mit einem Salat servieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
| kleine Gerichte, Vorspeisen, Brunch, Partygerichte, kaltes
Buffet |
| französisch |