![]() |
|
Cookies
|
| Zutaten für 15-18 Stück: |
| 360 g Mehl |
| 1 TL Natron |
| 1 Prise Salz |
| 250 g Butter |
| 260 g Zucker |
| 2 TL Vanille-Extrakt |
| 2 Eier |
| 300 g Bitterschokolade |
| Zubereitung: |
| 1. Mehl abwiegen, mit 1 TL Natron und einer Prise Salz vermengen. |
| 2. Schokolade fein hacken. |
| 3. Zimmerwarme Butter mit dem Zucker etwa 5 min schaumig schlagen, dann Eier und Vanilleextrakt unterrühren und nochmals 5 min alles fluffig schlagen. Mehlmischung zugeben und kurz rühren, Schokolade einrühren. |
| 4. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 5. Teig zu Bällchen formen, mit Abständen auf Backpapier setzen und ca. 13-14 Minuten backen. |
| Hinweise: |
| Eine Rezeptanregung von M., aus dem Internet, Oktober 2016. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Nachspeisen |
| Kuchen |
| amerikanisch |