![]() |
|
Gefülltes Arabisches
Fladenbrot (1)
|
| Zutaten für ein Fladenbrot: |
| (als Hauptgericht 1-2 pro Person rechnen) |
| 1 arabisches Fladenbrot |
| 2-3 EL Pizzasauce |
| 1-2 Scheiben Kochschinken |
| 2-3 dünne Scheiben einer Fleischtomate |
| 4 entsteinte Oliven |
| 50-70 g Reibekäse |
| Oregano |
| Chilisalz |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Das Fladenbrot am Rand vorsichtig öffnen, um an die Tasche zu gelangen. Vorsichtig mit Pizzasauce ausstreichen. |
| 2. Ein bis eineinhalb Scheiben runden Kochschinken einbringen. Optional 2-3 Scheiben einer Fleischtomaten einschieben. 5-6 EL geriebenen Mozzarella mit Oregano und Chilisalz würzen und in der Tasche auf Schinken und Tomatenscheiben verteilen. |
| 3. Das Brot auf einen Teller legen und für zwei bis drei Minuten in die Mikrowelle geben, sodass der Käse schön zerläuft. |
| 4. Dazu eine Dipsauce z.B. mit Avocado oder einen leichten Salat servieren. |
| Hinweise: |
| Arabische Fladenbrote sind flach und haben in der Mitte eine Tasche. Erhältlich sind sie in türkischen Lebensmittelläden. |
| Als Zwischengericht 1/2 Brot pro Person rechnen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| kleine Gerichte, Zwischengerichte, Imbiss |
| mediterran |