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Asiatischer Hühnchenreis
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 2 Hähnchenschenkel |
| 1 EL Speisestärke |
| 2/3 TL Salz |
| 2/3 TL 5-Gewürze-Pulver |
| 2-3 EL Erdnussöl |
| 100 g rote Paprika |
| 100 g Champignons |
| 50 g Frühlingszwiebeln |
| 50 g Karottenstreifen |
| 75 g frische Sprossen |
| 75 g Zuckerschoten |
| 150 g kräftige Hühnerbrühe |
| 1 TL Speisestärke |
| 2 EL Sojasauce |
| Reis: |
| 125 g Reis |
| 2 Msp Salz |
| 1/2 TL Kurkuma |
| Zubereitung: |
| 1. 125 g Reis mit 1/2 TL Kurkuma und 2 Msp Salz in 1L Wasser gemäß Packungsvorschrift kochen. Mit einem Sieb abgießen und im Topf noch ausdämpfen lassen. Der Reis soll locker sein. |
| 2. Hähnchenfleisch auslösen und in mundgerechte Stückchen schneiden. In einem Gemisch aus Speisestärke, Salz und 5-Gewürzepulver wälzen. In ein Sieb geben und rütteln, um überschüssige Würzmischung zu entfernen. |
| 3. Wok oder Wokpfanne erhitzen und die Fleischstückchen portionsweise braten. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Das geputzte Gemüse im Wok pfannenrühren. Den gekochten Reis portionsweise in den Wok geben und unterrühren. Mit der Sojasauce würzen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 50 min |
| Hauptspeisen, Wokgerichte, Reisgerichte |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| asiatisch |