Lachstoast mit Senfsauce und Ei
Lachstoast mit Senfsauce und Ei
Zutaten für 4 Scheiben:
4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art
weiche Butter
Salatblätter
100-120 g Räucherlachs
1 Ei
2-4 TL Kapern
Senfsauce:
3 EL saure Sahne
2 TL körniger Senf
1 TL mittelscharfer Senf
1-2 Msp Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Eier in 9 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und mit einem Eierschneider längs in Scheiben schneiden. Oder das Ei längs vierteln.
2. Aus der sauren Sahne, dem Senf und den Gewürzen eine Sauce rühren. Lachs fein würfeln und mit den Kapern und der Sauce vorsichtig vermengen. Salatblätter waschen und gut trocknen.
3. Toasts dünn buttern, mit passend gezupften Salatblättern belegen. Die Lachsmischung darauf verteilen, mit Eischeiben belegen.
Hinweise:
- Kapern eventuell extra reichen, weil nicht alle Kapern mögen
- Man kann auch die Toastbrote mit Senfsauce anstelle von Butter bestreichen, Salatblätter und den fein gewürfelten Lachs auflegen; Senfsauce und Kapern dann extra reichen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
kleine Gerichte
Räucherlachs
international