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Lachstoast mit Senfsauce
und Ei
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Zutaten für 4 Scheiben: |
4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
weiche Butter |
Salatblätter |
100-120 g Räucherlachs |
1 Ei |
2-4 TL Kapern |
Senfsauce: |
3 EL saure Sahne |
2 TL körniger Senf |
1 TL mittelscharfer Senf |
1-2 Msp Kräutersalz |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Eier in 9 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und mit einem Eierschneider längs in Scheiben schneiden. Oder das Ei längs vierteln. |
2. Aus der sauren Sahne, dem Senf und den Gewürzen eine Sauce rühren. Lachs fein würfeln und mit den Kapern und der Sauce vorsichtig vermengen. Salatblätter waschen und gut trocknen. |
3. Toasts dünn buttern, mit passend gezupften Salatblättern belegen. Die Lachsmischung darauf verteilen, mit Eischeiben belegen. |
Hinweise: |
- Kapern eventuell extra reichen, weil nicht alle Kapern mögen |
- Man kann auch die Toastbrote mit Senfsauce anstelle von Butter bestreichen, Salatblätter und den fein gewürfelten Lachs auflegen; Senfsauce und Kapern dann extra reichen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
kleine Gerichte |
Räucherlachs |
international |