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Seeteufelmedaillons mit
Olivensauce
und Zitronenkartoffeln |
Zutaten für 3 Personen: |
350-400 g Seeteufelfilet |
1 Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 EL Olivenöl |
Olivensauce: |
150 ml Weißwein |
225 ml Sahne |
2/3 TL Gemüsebrühpulver |
1-2 Knoblauchzehen |
2 Lorbeerblätter |
1-2 Chilischoten |
12 entkernte schwarze Oliven |
1 TL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Mit den Zitronenkartoffeln (siehe eigenes Rezept dafür) und der Olivensauce beginnen. |
2. Seeteufelfilets waschen, trocknen, sauber parieren und in 10-12 mm dicke Medaillons schneiden. Die Medaillons leicht salzen und mit Zitronensaft einige Minuten säuern. |
3. Die Medaillons in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl braten. Nicht zu lange - sie sollen gerade durch sein. |
4. Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel Olivensauce angießen und die Medaillons darauf anrichten. Zitronenkartoffeln beigeben. |
Olivensauce: |
1. Weißwein auf 1/3 reduzieren. Sahne zugießen, Brühpulver unterrühren. |
2. Lorbeerblatt, Chilischote, halbierte Knoblauchzehe und halbierte Oliven zugeben und einige Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Zum Schluss das Olivenöl einrühren. |
3. Lorbeerblatt, Chilischote und Knoblauch vor dem Servieren entfernen. |
Hinweise: |
Man kann die Medaillons auch gut in einer Mischung von Olivenöl und Butter braten. |
Das Rezept für Zitronenkartoffeln ist unter der Rubrik Beilagen - Kartoffeln zu finden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Seeteufel |
mediterran |